Titulinis Kontaktai
Facebook
LT

Даже межкомнатные двери требуют ухода
2014-01-22

    Любой объект домашнего интерьера требует внимания и ухода. Двери, даже «домашние», межкомнатные – не исключение.

    Хотя, казалось, бы – никаких внешних воздействий, никакого снега, дождя, ветра, которые так негативно сказываются на состоянии любой поверхности. Думаете, всё безоблачно? Как бы ни так…

    Совершая ритуал ежедневной уборки, вы подвергаете ваши двери воздействию влаги – да плюс моющие вещества, которые по силе химического воздействия даже не снились дверям уличным. Химические составляющие многих наших моющих веществ патологически воздействуют на состояние дверей и стеновых панелей: появляются трещины в лаковом покрытии, а если вовремя это не обнаружить и не ликвидировать, то двери придётся менять или довольствоваться «волдырями» на натуральных поверхностях. Особенно это, конечно, касается деревянных межкомнатных дверей. Опять, же, въедающаяся грязь и накипь превращают замечательные двери в серые безысходные доски, тоскливо качающиеся на петлях.

    Впрочем, нет безвыходных ситуаций. Как говорится, глупый ищет виноватого, а умный – выход из ситуации. Мыть двери – надо. Любыми средствами, не содержащими абразивных элементов. Главное – полировка после мытья. Хотя бы раз в полгода двери из натуральных материалов, особенно дерева, нужно полировать. И при мытье, и особенно при полировке внимательно обращайте внимание на нижнюю часть двери, которая первой соприкасается со шваброй. Ведь не у каждого дома есть пылесосы karcher, большинство всё ещё использую более традиционные поломоечные машины, нежели машины karcher.

    Что касается выбора полироли, то не следует экономить на этом, лучше выбрать подороже, но такую, в состав которой входит натуральный воск. Если полировать вы будете относительно редко – даже раз в полгода – вам надолго хватит. А дверь скажет вам «спасибо» своим великолепным внешним видом и долгой жизнью. Полироль проникает в микротрещины в деревянных поверхностях и не позволяет им разрастаться, а также перекрывает доступ других активных сред, тех же моющих веществ.

    Даже мытьё двери лучше всего производить хорошо отжатой мягкой тряпочкой. Обычный раствор для очистки деревянных поверхностей – и дверей в том числе – это 90% воды и 10% спирта. Повторная протирка – сухой тряпочкой.

    Одним словом, заботьтесь о вашей двери, если хотите, чтобы она радовала вас своим внешним видом и жила с вами долго и счастливо.

межкомнатные двери межкомнатные двери
межкомнатные двери   межкомнатные двери
межкомнатные двери межкомнатные двери
межкомнатные двери межкомнатные двери